Главная страница

 

Персиковая мелба.

Как правильно это блюдо называется по-русски я не знаю. Этот блюдо, также было мной подсмотренно в мальтийском ресторане.

На 1 порцию:
100 грамм мороженого, 2 половинки консервированного персика, шоколадный сироп.

Каждую дольку персика разрезать еще на четыре части. Выложить в креманку вместе с мороженым. Перед подачей залить примерно двумя столовыми ложками горячего!!! шоколадного сиропа. Немедленно подавать на стол.

 

Шарлотка.

(Самый простой пирог. Классический вариант - с яблоками, но можно использовать и другие немного кисловатые фрукты: вишню, сливы и даже клубнику. А если порезать маленькими ломтиками киви- то будет не только вкусно, но и очень красиво.)

4 яйца, один стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин на кончике ножа, 3-4 яблока.

Яйца вместе с сахором взбить миксером до густоты. Засыпать муку и тщательно перемешать ложкой. Добавить ванилин. В форму смазанную маслом и проложенную специальной бумагой для запекания, выложить на дно порезанные и очищенные яблоки и сверху залить тестом и поставить в духовку. Выпекать минут 20. Затем вынуть, дать остыть и осторожно перевернуть форму на блюдо. Сверху можно слегка посыпать пудрой.

 

Сливочный кофейный ликер.

(По вкусу- почти "Бейлис")

1 банка сгущеного молока, 4 желтка, 2 столовые ложки растворимого кофя, стакан водки.

Сгущенку, желтки и кофе смешать и на медленном огне все время помешивая, не доводя до кипения, довести до густоты сметаны. Снять с огня и остудить. Влить стакан водки и тщательно перемещать. Продукт готов к употребелнию. Кстати, вместо кофе, можно использовать какао, тогда получиться шоколадный ликер.

 

Молочный коктейль из бананов

Пол-литра холодного молока, 1 банан, тертый шоколад для украшения.

Банан почистить и мелко порезать, положить в миксер, залить молоком и взбивать 3-5 минут. Готовый коктейль разлить по бокалам и посыпать сверху тертым шоколадом

 

Яблочный пирог (оладьи) по-непальски

Это блюдо мы ели в поселке Тукче, который известен своими яблочными садами. Не буду утверждать, что так готовят пирог по всему Непалу, но хозяйка нашего гестхауса делала его именно так. Хотя это и не пирог, а скорее оладьи.

На две порции:
2 яблока, 1 яйцо, 4 чайные ложки муки с горкой, корица, соль, сахар по вкусу.

Яблоки порезать тонкими дольками, размером с 5-то рублевую монету. Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль. Замесить тесто. Смешать с яблоками, посыпать корицей и осторожно перемешать.
Жарить как оладьи на растительном масле с двух сторон.

 

 

©Татьяна Шайер, 2003г. ta--sha@narod.ru  Наверх
  
Сайт управляется системой uCoz