Персиковая мелба.
Как правильно это
блюдо называется по-русски я не знаю. Этот блюдо,
также было мной подсмотренно в мальтийском
ресторане.
На 1 порцию:
100 грамм мороженого, 2 половинки
консервированного персика, шоколадный сироп.
Каждую дольку персика
разрезать еще на четыре части. Выложить в
креманку вместе с мороженым. Перед подачей
залить примерно двумя столовыми ложками горячего!!!
шоколадного сиропа. Немедленно подавать на стол.
|
Шарлотка.
(Самый простой пирог.
Классический вариант - с яблоками, но можно
использовать и другие немного кисловатые фрукты:
вишню, сливы и даже клубнику. А если порезать
маленькими ломтиками киви- то будет не только
вкусно, но и очень красиво.)
4 яйца, один стакан
сахара, 1 стакан муки, ванилин на кончике ножа, 3-4
яблока.
Яйца вместе с сахором
взбить миксером до густоты. Засыпать муку и
тщательно перемешать ложкой. Добавить ванилин. В
форму смазанную маслом и проложенную
специальной бумагой для запекания, выложить на
дно порезанные и очищенные яблоки и сверху
залить тестом и поставить в духовку. Выпекать
минут 20. Затем вынуть, дать остыть и осторожно
перевернуть форму на блюдо. Сверху можно слегка
посыпать пудрой.
|
Сливочный кофейный ликер.
(По вкусу- почти
"Бейлис")
1 банка сгущеного
молока, 4 желтка, 2 столовые ложки растворимого
кофя, стакан водки.
Сгущенку, желтки и кофе
смешать и на медленном огне все время помешивая,
не доводя до кипения, довести до густоты сметаны.
Снять с огня и остудить. Влить стакан водки и
тщательно перемещать. Продукт готов к
употребелнию. Кстати, вместо кофе, можно
использовать какао, тогда получиться шоколадный
ликер.
|
Молочный коктейль из бананов
Пол-литра холодного
молока, 1 банан, тертый шоколад для украшения.
Банан почистить и мелко
порезать, положить в миксер, залить молоком и
взбивать 3-5 минут. Готовый коктейль разлить по
бокалам и посыпать сверху тертым шоколадом
|
Яблочный пирог (оладьи) по-непальски
Это блюдо мы ели в
поселке Тукче, который известен своими яблочными
садами. Не буду утверждать, что так готовят пирог
по всему Непалу, но хозяйка нашего гестхауса
делала его именно так. Хотя это и не пирог, а
скорее оладьи.
На две порции:
2 яблока, 1 яйцо, 4 чайные ложки муки с горкой,
корица, соль, сахар по вкусу.
Яблоки порезать
тонкими дольками, размером с 5-то рублевую монету.
Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль.
Замесить тесто. Смешать с яблоками, посыпать
корицей и осторожно перемешать.
Жарить как оладьи на растительном масле с двух
сторон.
|
|
|