Зеленый борщ
Из расчета на 3-х
литровую кастрюлю
150 грамм щавеля, по
одному пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 4
шт. картофеля, 1/2 чайной ложки "Вегеты", одна
луковица.
Картошку почистить и
мелко порезать. Положить в кастрюлю с водой и
поставить на огонь, когда вода закипит, посолить
и добавить "Вегету". При желании, вместо
"Вегеты", можно добавить бульонный кубик.
Зелень помыть и мелко порезать. Лук очистить,
мелко порезать и обжарить на сковородке до
золотистого цвета. Когда картофель дойдет до
готовности, добавить в кастрюлю жареный лук и
порезанную зелень. Варить еще 5 минут.
Подавать на стол со
сметаной и половинкой яйца, сваренного в крутую.
|
Суп
из белых грибов.
300-400 гр. свежих белых грибов,
4 шт картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки белого вина,
сливочное масло.
В кастрюле с толстым дном
дном на сливочном масле обжарить
мелкопорезанный лук. Затем лук вынуть и пожарить
грибы. Вынуть грибы, залить в кастрюлю воду и
бросить в нее порезанный тонкими пластинками
картофель. Когда картофель свариться, забросить
в кастрюлю лук и грибы. Добавить две ложки белого
вина (можно и не добовлять). Снять с огня. Суп
готов.
|
Вариации на тему сырного супа
Автор рецепта
- Мария Загураева
Так уж случилось, что моя
мама и моя свекровь пришли к идее этого супа
совершенно разными путями. В результате
получились два варианта: один - легкий супчик для
ленивых и торопыжек, второй - более основательный
(во всех отношениях) и питательный. Достоинств у
этих супчиков масса, а вот недостаток, пожалуй,
только один - лучше приготовить их в том
количестве, которое вы сможете осилить за один
присест. При повторном разогревании суп уже не
будет таким вкусным и ароматным.
Сырный суп моей мамы
Состав: 1 упаковка
плавленного сыра типа "Янтарь" (можно любой
другой, только не сладкий), свежая зелень (укроп,
петрушка, лук). Для заправки потребуется
практически любая смесь из замороженных овощей (цветная
капуста, стручковая фасоль, морковь, брокколи,
сладкий перец, кукуруза, лук порей и т.п.) -
примерно половина пакета. Замороженные овощи
можно заменить на свежие, но тогда их придется
еще и порезать, а мы договаривались, что это
рецепт для ленивых .
В небольшую кастрюлю налить
воду - примерно 0,5-0,7 л. Довести до кипения.
Положить в кипящую воду плавленный сыр и,
помешивая, довести до однородного состояния.
Далее высыпать в наш "бульон" овощи немного
подсолить и поперчить (по желанию). Варить на
небольшом огне до готовности овощей. Можно
добавить немножко "Вегеты".
При подаче на стол посыпать
свежей зеленью.
Сырный суп моей
свекрови
Состав: 1 упаковка
плавленного сыра типа "Янтарь" (можно любой
другой, только не сладкий), свежая зелень (укроп,
петрушка, лук), Для заправки: 1 крупная
картофелина, вермишель (примерно 1/3 стакана), 1
луковица, 1 маленькая банка консервированных
шампиньонов (или 4-5 шт. свежих грибов)
Готовим сырный "бульон"
таким же способом, как описано в предыдущем
рецепте. В кипящий "бульон" добавить
порезанный соломкой картофель и вермишель.
Варить минут 5-7 на небольшом огне. На сковородке
растопить небольшое количество сливочного масла
и обжарить порезанный полукольцами лук и
шампиньоны (можно консервированные). Добавить их
в кастрюлю с супом и варить еще 3-5 минут. Посолить,
поперчить по вкусу. Приправить зеленью.
|