Главная страница

 

Салат из морепродуктов по-мальтийски.

Данное блюдо было подсмотрено мной в мальтийском ресторане. Просто и вкусно.

5-6 листков салата, 2 средних помидора, 200 гр. коктейля из морепродуктов, соль, уксус, оливковое масло, майонез.

Салат и помидоры мелко нарезать, посолить, заправить маслом и уксусом, перемешать. Все выложить в салатник. Сверху ровным слоем выложить морепродукты. В завершении, полить сверху небольшим колличеством майонеза.

 

Салат из свежей капусты и ветчины

Этот салат на данный момент у меня - хит сезона !!!

100-150 гр. свежей капусты, 100 гр. ветчины, 1 помидор, соль, майонез.

Капусту мелко порезать, посолить, немножко помять руками. Добавить мелконарезанные помидоры и ветчину, заправить майонезом.

 

Кабачковая икра

Икру можно подавать и как горячий гарнир, и как холодную закуску.

1 средний кабачок, 2 зубчика чеснока, 2-3 чайные ложки томатной пасты, соль, молотый перец.

Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде раститьельное масло и выложить в него натертый на терке кабачок. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Дождаться пока кабачок не пустит сок. Когда вода выкипит на половину, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Тушить до готовности.

 

Малосольные огурцы

Из расчета на 3-х литровую банку

2 кг.огурцов, 4-5 зубчиков чеснока, 1 пучек укропа, 3 столовые ложки соли.

Огурцы вымыть, отрезать попки, заложить в банку. Банку с огурцами заполнить доверху водой. Воду слить в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки соли (соль берется из расчета 1 столовая ложка на один литр объема), довести до кипения. Пока вода закипает, положить в банку с огурцами порезанные зубчики чеснока и целые веточки укропа. Закипевший рассол залить в банку.
Через сутки у Вас будет чудесная закуска.

 

Салат из редиски и огурца.

Любимый салат моего мужа.

200 грамм редиски, 2 небольших огурца, 2 пера лука, 2 веточки укропа.

Редиску и огурцы помыть и порезать на половинки монеток. Зелень измельчить. Все перемешать. Сбрызнуть уксусом, поперчить, посолить, заправить рафинированным маслом.

 

Салат из помидор с сыром.

3-4 шт. помидор, 100 гр.сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.

Помидоры порезать кружочками и выложить на блюдо. Намазать дольки майонезом и выдавить чуть-чуть чеснока. Затем обильно посыпать тертым сыром.

 

Салат из помидор с чесноком "Летний".

Самый лучший летний салат. Единственное условие - очень спелые помидоры.

4 шт. помидор, 1 штука сладкого перца, 2 зубчика чеснока, нерафинированное подсолнечное масло.

Мелко порезать перец, а помидоры на дольки. Выдавить чеснок, посолить, если есть желание - поперчить. Заправить маслом.

 

Салатная капуста.

(из расчета на 3-х литровую банку)

2кг капусты, 300г морковки, 2.5 ст.ложки соли, 150г сахара, 150г 3-х процентного уксуса (2/3 стакана), 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Капусту и морковь мелко порезав, растереть с солью. Затем уложить в банку. Все остальное вскипятить и залить в банку. Поставить в прохладное место, но не в холодильник. Через сутки можно кушать.

 

Овощные пирожные.

2-3 баклажана, майонез, петрушка, укроп, чеснок.

Баклажаны порезать дольками, примерно 1 см. толщиной. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Разложить на блюде. Сверху на каждую дольку положить по пол-ложечки майонеза, смешанного с некоторым колличеством чеснока и посыпать мелко порезанной петрушкой и укропом.

 

Малосольная скумбрия.

(старый и уже немного подзабытый рецепт)

700-800 г рыбы, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, черный перец горошком.

Скумбрию разделать на филе, нарезать кусочками и натереть их солью с сахаром. Уложить рыбу слоями, между каждым слоем - лавровый лист и перец. Сверху прижать гнетом, накрыть посуду крышкой и оставить на 2 дня.

 

Фасоль с черносливом

Автор рецепта - Мария Загураева

Состав: 2 банки консервированной белой фасоли, упаковка чернослива без косточек, 2-3 былки чеснока (по вкусу), майонез

Фасоль промыть холодной водой, чернослив порезать небольшими кусочками, чеснок пропустить через специальный пресс, добавить майонез и все перемешать.
Если чернослив влажный и сочный - его можно употреблять без предварительной подготовки. Если он немного засохший, то его нужно немножко распарить, например на водяной бане.

 

Канапе из селедки

Автор рецепта - Мария Загураева

Состав: кусочки селедки в масляной заливке, несколько вареных картофелин (не очень крупных), свежий огурец, зелень укропа.

Картофель порезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра, Выложить на плоское блюдо. На каждый ломтик картофеля положить по кусочку селедки (желательно чтобы размеры примерно совпадали). Сверху на селедку нужно положить ломтик свежего огурца. Посыпать зеленью укропа.

 

Сырный пирог или сырные профитроли

Автор рецепта - Мария Загураева

У нас на работе жесткий сухой закон. Поэтому все дни рождения отмечаются довольно однообразно: приглашенным предлагаются тортики, пирожные, сок и лимонад. Контора у нас большая - редкая неделя обходится без дня рождения. В результате даже самые заядлые сладкоежки смотрят на все эти угощения с явной тоской во взоре. Поэтому я решила немножко оживить "свое" мероприятие и сделала сырный пирог. Через 30 секунд после официального начала мероприятия на тарелках не осталось даже крошек. Это был настоящий праздник для меня!

Состав (из расчета на пол противня): 100-125 г сливочного масла, соль, 1стакан муки, 4-5 яиц, 100-150 г сыра (типа Гауда), смесь сухих трав (орегано и базилик), тмин

В кастрюльку налить стакан воды, положить туда 100-125 г. сливочного масла и ? чайной ложки соли, помешивая, довести полученную смесь до кипения и всыпать стакан муки, подержать на меленьком огне еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Полученный полуфабрикат теста немного остудить. Постепенно, по одной штуке, вбить яйца в тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и гладким. Сыр потереть на крупной терке, немного отложить для украшения, остальной смешать с тестом. На противень постелить бумагу для выпечки, тесто выложить ровным слоем (для пирога) или небольшими шариками (для профитролей). Сверху посыпать оставшимся тертым сыром, смесью сухих трав и тмином. Выпекать в горячей духовке до румяной корочки. Во время выпекания духовку не открывать!

 

Сырное ассорти на шпажках

Автор рецепта - Мария Загураева

Для любителей сыра и маслин. Сыр можете использовать тот, который больше всего любите. Возможно, со временем вам удастся найти более удачное сочетание. А пока я предлагаю свой вариант.

Состав: 150-200г сыра Маасдам, 150-200 г сыра “копченая косичка”, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка зеленых маслин, фаршированных паприкой или миндалем, свежие листья салата или пекинской капусты, зелень, 1 красный сладкий перец или несколько маленьких помидорок (“черри”)

Сыр порезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. На деревянную зубочистку нанизать все ингридиенты в следующем порядке:

черная маслина
кубик Маасдама
зеленая маслина
кубик копченого сыра
Очень важно правильно разложить готовый продукт на блюдо:
Листья салата вымыть, промокнуть лишнюю влагу и выложить одним слоем на блюдо.
В один или два ряда (в зависимости от диаметра блюда) по кругу выложить готовые шпажки, чередуя их положение (т.е. одну шпажку положить черной маслиной, ближе к краю тарелки, рядом положите другую шпажку, только конец с черной маслинкой должен быть повернут к центру тарелки и т.д.). Если в центре образовалось пустое место туда можно положит остатки маслин, помидорки или мелко порезанный сладкий перец. Несколько кусочков перца или помидорок разложить поверх шпажек - для цветового контраста. Украсить зеленью.

 

Грибная закуска

Можно подавать как салат, а также намазать на бутерброды.

1 пачка плавленого сыра, банка консервированных грибов, майонез, чеснок.

Тщательно перемешать сыр и майонез, майонез стоит добавлять на глаз, пока не получится смесь по густоте напоминающая сметану. Из грибов слить воду и добавить к смеси вместе с чесноком.

 

Салат из крабовых палочек I

Проще не бывает.

Банка кукурузы, 6 яиц, 1 пачка крабовых палочек, банка майонеза.

Сваренные в крутую яйца и крабовые палочки мелко порезать. Перемешать с кукурузой и майонезом.

 

Салат из крабовых палочек II

1/2 банки кукурузы, 3 сваренных в крутую яйца, 100-150 грамм отварного риса, 1 пачка крабовых палочек, 3 маринованных огурца, майонез

Яйца, огурцы, палочки мелко порезать и перемешать с рисом и кукурузой. Чтоб салат был сочным, я добавляю в эту массу 3 ст. ложки рассола из огурцов. Перемешать и заправить майонезом.

Вместо маринованных огурцов можно добавлять салат свежие.

 

 

©Татьяна Шайер, 2003г. ta--sha@narod.ru  Наверх
  
Сайт управляется системой uCoz